Thursday, 12 January 2012

Mana versi kamu

Musim ujan yang selalu mendung dan sesekali gerimis begini, terutama di hari libur enaknya emang buat tidur, hibernasi seharian kayak beruang kutub, selimutan dingin-dingin empuk. Biarlah gue menikmatinya dalam khayalan gue, karena kenyataannya Sabtu - Minggu gue harus kuliah! Yes! Saya terserang virus MALAS, apa lagi cuaca lagi gerimis, mana gerimisnya gede-gede banget lagi kayak peluru, bletak-bletak, suaranya aja bikin siapapun jadi mendadak terserang virus males ngapa-ngapain kecuali ngumpet dibalik selimut.

Cukup, cukup. Demi menjadi keren. Iya, waktu kecil ketika gue ngerasa kegiatan gue membosankan yang cuma main, main, dan main. *Isshh, anak kecil macam apa coba yang ngerasa bosen buat main* Gue ngeliat orang gede itu keren. Kenapa? Karena mereka sibuk! Buat bisa santai dirumah aja susah. Banyak banget aktifitasnya. Keliatan sibuk banget, saking sibuknya ada sms masuk pun sampe nggak sempet (males) ngetik text buat ngebales.

SMS masuk: "Pak, report yang tadi diusahakan besok harus sudah selesai ya. Trims."
Gue: *Laptop mana laptop, harus diselesain besok!*
Ini atasan di kantor yang sms.

SMS masuk: "Zal, sabtu ada acara nggak? Ikut kumpul-kumpul yuk sekalian sorenya maen futsal."
Gue: *Pengen sih... tapi...*
Ini temen yang sms.

SMS masuk: "Zal, minggu ada acara nggak? Temenin gue ke gramedia dong. Sekalian jalan-jalan, refreshing nih. Bisa nggak?"
Gue: *Refreshing yaa... pengen sih... Tapi...*
Ini juga temen yang sms.

SMS masuk: "Mas, uang cicilan panci yang minggu lalu jangan lupa dibayarkan ya minggu ini."
Gue: *Cicilan panci.... Perasaan gue nggak pernah kredit panci*
Ini kayaknya salah sambung.

SMS masuk: "Kirimin Mama pulsa 50rb di nomor ini: 0850xxx xxx, Mama lagi pake nomor temen, nggak usah telpon dulu, Mama lagi dikantor polisi sekarang. Cepat."
Gue: ..........
Ini masih ngetren atau gimana penipuan macam begini. *menghela napas*


6 jam kemudian...

SMS masuk: "Zal, serius nih, bisa temenin gue ke Gramedia nggak? ntar gue traktir makan deh, terserah mau makan apa lo yang pilih."
Gue: .......
*hmmm, ternyata iman gue untuk menjadi keren masih tergoyahkan oleh iming-iming makan gratis. PLAK!*

Ini keren versi aku, mana keren versi kamu? :P

*****

Oh iya, ternyata gue dapet award dari Shally, lebih tepatnya tag berantai.
Ini dia:
Terimakasih Shally :)
Untuk pertanyaannya gue jawab simpel aja.
1. Siapa guru favoritmu?
Jawab: Ibu Yuyun, guru Matematika waktu SMP.

2. Apa makanan yang kamu suka dan nggak kamu suka?
Jawab: Gue sih fleksbel orangnya. :P

3. Ceritkan pengalamanmu yang berkesan!
Jawab: Seluruh hidup gue sangat berkesan buat gue. :D

4. Siapa cinta pertama kamu?
Jawab: Cinta kan luas kan ya. Saking luasnya gue jadi bingung buat jawab apa. Mungkin cinta pertama gue sama mobil remote control pertama yang bisa gue beli pake duit tabungan gue sendiri waktu SD. :P

5. Who is your best friend?
Jawab: Yang sering gue telpon atau gue datengin tempat tinggalnya kalo lagi libur atau nyari hiburan. Ayo, ayo temen-temen angkat tangannya ya. :D

6. Bagiin award ini ke 5 blog piliham mu!
Jawab: Semua pembaca blog ini boleh ambil kok. Gue baik kan. :P

15 comments:

  1. pertamax..xixixixi...pertama ndak seyh, hahaha :p

    Baik banget bagi2 award zal :)

    ReplyDelete
  2. Hahaha lo canggih amat kak. Seneng dengan kesibukan u.u
    Gue mah gimana gitu rasanya.
    Ga punya waktu luang :'(
    Goodluck kakaaaakk semoga bisa melewati masa masa ini :) (?)

    ReplyDelete
  3. Iya bener, musim hujan gini enaknya tidur.. Untung kuliah saya lagi libur, jadinya bisa tiduran terus <- manas-manasin Rizaldy :p
    Manusia dewasa memang urusannya lebih kompleks daripada urusan anak kecil. Saya sering merindukan masa-masa itu. Tapi inilah kenyataan yang harus dilalui setiap insan manusia. Karena kita tidak akan pernah belajar mengarungi hidup jika tidak melalui masa dewasa.
    Semangat ya! *dadah-dadah ke Rizaldy sambil nyeruput teh*

    ReplyDelete
  4. emmm.... kita samaan, aku juga sibuuuk :p
    giliran sibuk, males.. kalo nggak punya, bingung mau ngapain.....

    ReplyDelete
  5. @Niar: iya, pertamax :P

    @anasaratu: haha. makasih. :)

    @D,Nariswari: Bah, malah ngeledek. -__-' tapi makasih lho ya mba udah ngasih wejangan. :)

    @Felice: klasik gitu ya ceritanya. haha.

    ReplyDelete
  6. Ish ish ish... Sok sibuk kali anak ini...

    Eh, kok blog ku sekarang cuma nampilin satu posting di home ya? Padahal di setting kubikin sepuluh lho... Mesti diapain yak? Help me, please...

    ReplyDelete
  7. @Millati: haha. kan biar keliatan keren mba. :P

    10? banyak amat, mungkin kebanyak kali mba makanya nggak muncul semua, coba aja dibikin 3 bisa keluar ga. kalo tetep cuma satu berarti ada yang salah sama tempelate blognya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah kuganti jadi 5 kok. Tapi tetep aja yang muncul SATU doang...

      Kemarin emang sempet utak atik HTML nya biar ga bisa di-copas. Ntah ada yang kehapus ato gimana gak tahu. Dah kuganti ke default juga gak ngaruh..

      Delete
    2. Hmm, bisa jadi tuh mba, kehapus. coba aja ganti tempelate. siapa tau bisa.

      Delete
    3. Udah ganti template, gak ngaruuuuuuuh...

      Delete
    4. Wah jadi aneh gitu ya. mungkin karena HTML default nya beneran ada yang kehapus kayaknya. dulu aku juga pernah ngalamin ilang copyright gara-gara kehapus ga sengaja. ditampilin laginya ya di coding manual lagi html nya.

      kalo ga ganti blog aja mba? :P

      Delete
    5. masalahnya ditulisnya di mana? aku gak ngerti... capek dari tadi "metani" code ga nemu2.

      kalo ganti blog lagi ya rugi lah :'(

      Delete
    6. Wah, bingung juga ya, coba aja copy code tempelate yang sama dari blog lain mba. :)

      Delete
  8. asyiik pertamax...
    Kerjaan muh sibuk bener, tapi tetep kudu refres ben otak e ora stresss.......
    Semangat buat hidup lebih baik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @niar: selamat :) ga sibuk-sibuk amat kok. :P

      Delete

komentar disini: