Tuesday, 19 July 2011

Gloomy Sunday

Minggu kelabu, yang mau gue bahas disini bukan minggu kelabu (Gloomy Sunday) judul lagu komposer asal Hungaria yang bisa bikin orang yang denger lagu ini jadi bunuh diri karena terhipnotis secara nggak langsung sama lagunya, katanya begitu.

Rencana dari sabtu malam jam 12 sebelum tidur:

Minggu: Bangun pagi – Solat subuh – Olah raga – Mandi – Sarapan – Nyuci sepatu & kaos kaki – Ngoprek Laptop sama memory card – Ke kampus (ngurus aktifasi setelah cuti 6 bulan *gue abis cuti kuliah 6 bulan dari Maret 2011 kemarin*).

Yang terjadi:

Minggu: Bangun Pagi – Solat subuh – Tidur lagi – Bangun lagi jam 09.30 – Mandi – Sarapan makan siang – Ngoprek Laptop sama memory card – 3 jam kemudian… Nulis postingan buat blog dalam keadaan rusuh penuh kebetean terhadap cuaca dan hari minggu.

Itu semua dimulai dari niat gue kekampus jam 2 siang hari minggu kemarin. Gue udah mandi, pake minyak telon, pake bedak switsal, ganti baju yang gambar teletubis, pake sepatu bulu warna coklat, pake sarung tangan bulet bercorak winidepuh *sekalian aja pake popok, ngleantur kamu ini!*.

Pokoknya waktu itu gue udah ganti baju rapih-rapih, eh pas nyalain motor ternyata motornya nggak mau nyala, udah di oprak-aprek masih nggak bisa juga, kalo kekampusnya naik bis nggak mungkin, udah sore gini, belum lagi macetnya. Gagal lah rencana gue kekampus buat ngurus form aktifasi setelah cuti 6 bulan *ini gue bingun kapan sih paling lambat, takut di DO deh, bisa-bisa cuti kuliah gue berlanjut jadi seumur hidup donk. Haiah.*

Lupakan rencana kekampus minggu ini, akhirnya gue lucuti lagi pakaian gue, ganti dan ngerubah rencana dari kekampus  jadi ke bengkel buat benerin motor yang nggak ada ujan apa lagi angin tiba-tiba jadi mogok. Tapi yang terjadi, baru aja mau berangkat kebengkel, eh motornya bisa nyala. Lagi-lagi nggak ada ujan apa lagi angin tiba-tiba motor gue jadi nyala sendiri.

Karena motornya nyala lagi, yaudah gue kekamar lagi, ganti baju lagi, siap-siap lagi, *masih niat kekampus* selesai rapih-rapih lagi gue keluar dan liat keadaan sekitar kok rasanya ada yang aneh, terus liat ke langit, dan tadaaaa.. perasaan tadi nggak ada ujan apa lagi angin deh, kok sekarang jadi mendung gelap gulita bertaburan angin dimana-mana ya. Apa lagi diujung langit bagian barat tempat kampus gue bersemayam, kayaknya udah ujan disana. Suram… suram...

Berhubung  ini udah bukan termasuk kendala teknis, melainkan gejala alam, akhirnya untuk kedua kalinya GUE URUNGKAN LAGI NIAT GUE BUAT KEKAMPUS! Gue nggak mau melawan kehendak tuhan terhadap alam.

Tapi gara-gara nggak jadi kekampus untuk KEDUA kalinya dihari minggu kemarin itu, gue jadi kepikiran lagi, kalo gue telat aktifasi ntar di DO nggak ya, masih ada yang ngeganjel deh rasanya, kayak ada fisarasat buruk gitu, takut di D.O GUE!!! D.O!!! D.O!!! D.O!!! KALO AKTIFASI SETELAH CUTINYA TELAT BISA DI D.O KAN?!! IYA KAN?!! IYA KAN?!! PALING LAMBAT KAPAN SIHHH!! GUE NGGAK MAU DI D.O DARI KAMPUS!!!!!

Wednesday, 13 July 2011

Love Lost

Pa Rojak (Driver kantor tempat gue kerja): “Mas, kemaren kan saya nganter si Boss pulang ke Apartemennya.”
Gue: “Haa.. Terus?” *Ekspresi datar*
Pa Rojak: “Nah pas lagi macet kita liat banci di pinggir jalan, Saya bilang sama dia; “Boss. Look, banci, banci.” Sambil saya tunjuk-tunjuk biar si Boss tau.”
Gue: “Terus, terus?” *Mulai antusias*
Pa Rojak: “Dia malah kebingungan mas, saya juga bingung ngejelasinya gimana.”
Gue: “Terus, terus?”
Pa Rojak: “Bentar mas, Terus-terus mulu nih, lagi lampu merah tuh depan, masih 30 detik lagi.”
Gue: “Hehe, terus giamana dong tuh cerita ngejelasin bancinya?” *Makin penasaran*
Pa Rojak: “Terus saya bilang aja ke dia; “Banci Boss, half man, half woman.” Eh si Boss malah makin bingung sambil melototin tuh banci dari jauh, dipikir sodaranya yang ilang kali ya, serius banget dia merhatiinnya mas.”
Gue & Pa rojak: “huahahaha. Kacau.”
Pa Rojak: “Tapi akhirnya dia paham juga mas, kalo manusia dengan rok mini di pinggir jalan itu sebenernya laki-laki. Terus si Boss malah cengengesan nggak jelas gitu. Haha.”
*****
Pa Rojak: “Ngomong-ngomong dulu waktu ngelamar kerja kesini diwawancara si Boss nggak mas?”
Gue: “Iya, emang kenapa Pa?”
Pa Rojak: “Berarti ngerti bahasa Inggris dong mas?”
Gue: “Sedikit sih ngerti, asal YES atau NO aja. Hehe.?”
Pa Rojak: “Saya kangen sama dia nih mas, pengen SMS tapi bingung, kalo kangen itu bahasa inggrisnya apa ya?”
Gue: “Kangen itu MISS, M.I.S.S.” *Gue eja*
Pa Rojak: “Ohh.. iya iya..”
Dari obrolan sama Pa Rojak tadi, gue tiba-tiba jadi keinget orang-orang disekitar gue, kalo nanti suatu saat mereka pergi satu-persatu untuk selamanya gimana ya..” *Nglantur dalem hati merhatiin mobil-mobil yang lalu lalang*

Kata orang, kita akan ngerasa kangen dan kehilangan kalo orang-orang yang kita sayang beneran udah nggak ada, ninggalin kita. Gue nggak pernah ngebeyangin gimana rasanya pas gue tau kalo temen, sahabat, sodara bahkan orang tua gue pergi untuk selamanya.

Tapi sebenernya bukan kepergian mereka yang gue khawatirin, melainkan perasaan gue, yang bisa aja ngerasa kehilangan sebelum mereka benar-benar pergi. Ketika mereka masih ada disekitar gue sekarang, tapi gue ngerasa mereka nggak ada. Ketika perasaan maksa buat menghilangkan mereka sebelum mereka pergi. Itu yang lebih ditakutin, Love lost. Bahkan nantinya ketika mereka beneran pergi, bisa aja nggak ngerasa apa-apa lagi, jadi hal yang biasa. Menakutkan, dan orang yang kayak gini lebih terkesan sedang memerankan peran antagonis. Gue nggak mau itu.

Makanya sekarang yang bisa gue lakuin cuma berusaha menjaga hubungan yang udah ada sama orang-orang disekitar gue sebisa mungkin. Gue nggak mau mereka pergi tanpa kesan, gue pengen mereka tetep jadi bagian dari hidup gue sampe nanti. Sebelum semuanya terlambat. *Sepanjang perjalanan gue ngelantur nggak jelas kayak gini*

Pa Rojak: “Mas? Mas?” *Nyolek pundak gue*
Gue: “Iya?” *Ekspresi kaget pas lagi ngelamun*
Pa Rojak: “Kalo banci itu apa ya bahasa inggrisnya?”
Gue: “Apa ya.. jadi bingung, A.. A.. Apa ya.. Banci itu.. !@#$%^&*... Half Man Half Woman.”
Pa Rojak: “Itu mah yang saya bilang tadi.”
Gue & Pa Rojak: “Huahahahaha.”

Temper Trap – Love Lost:




*****

Oh iya, gue mau ngucapin makasih buat Anasaratu yang Udah kasih award buat blog ini, untuk pertanyaannya tentang gue suka apa aja akan gue jawab simple aja:
"Gue suka dengerin musik, suka nonton film, suka joging, suka baca buku, suka UK, suka apel merah, suka coklat, suka-suka gue aja lah pokoknya." jelir