Wednesday, 13 July 2011

Love Lost

Pa Rojak (Driver kantor tempat gue kerja): “Mas, kemaren kan saya nganter si Boss pulang ke Apartemennya.”
Gue: “Haa.. Terus?” *Ekspresi datar*
Pa Rojak: “Nah pas lagi macet kita liat banci di pinggir jalan, Saya bilang sama dia; “Boss. Look, banci, banci.” Sambil saya tunjuk-tunjuk biar si Boss tau.”
Gue: “Terus, terus?” *Mulai antusias*
Pa Rojak: “Dia malah kebingungan mas, saya juga bingung ngejelasinya gimana.”
Gue: “Terus, terus?”
Pa Rojak: “Bentar mas, Terus-terus mulu nih, lagi lampu merah tuh depan, masih 30 detik lagi.”
Gue: “Hehe, terus giamana dong tuh cerita ngejelasin bancinya?” *Makin penasaran*
Pa Rojak: “Terus saya bilang aja ke dia; “Banci Boss, half man, half woman.” Eh si Boss malah makin bingung sambil melototin tuh banci dari jauh, dipikir sodaranya yang ilang kali ya, serius banget dia merhatiinnya mas.”
Gue & Pa rojak: “huahahaha. Kacau.”
Pa Rojak: “Tapi akhirnya dia paham juga mas, kalo manusia dengan rok mini di pinggir jalan itu sebenernya laki-laki. Terus si Boss malah cengengesan nggak jelas gitu. Haha.”
*****
Pa Rojak: “Ngomong-ngomong dulu waktu ngelamar kerja kesini diwawancara si Boss nggak mas?”
Gue: “Iya, emang kenapa Pa?”
Pa Rojak: “Berarti ngerti bahasa Inggris dong mas?”
Gue: “Sedikit sih ngerti, asal YES atau NO aja. Hehe.?”
Pa Rojak: “Saya kangen sama dia nih mas, pengen SMS tapi bingung, kalo kangen itu bahasa inggrisnya apa ya?”
Gue: “Kangen itu MISS, M.I.S.S.” *Gue eja*
Pa Rojak: “Ohh.. iya iya..”
Dari obrolan sama Pa Rojak tadi, gue tiba-tiba jadi keinget orang-orang disekitar gue, kalo nanti suatu saat mereka pergi satu-persatu untuk selamanya gimana ya..” *Nglantur dalem hati merhatiin mobil-mobil yang lalu lalang*

Kata orang, kita akan ngerasa kangen dan kehilangan kalo orang-orang yang kita sayang beneran udah nggak ada, ninggalin kita. Gue nggak pernah ngebeyangin gimana rasanya pas gue tau kalo temen, sahabat, sodara bahkan orang tua gue pergi untuk selamanya.

Tapi sebenernya bukan kepergian mereka yang gue khawatirin, melainkan perasaan gue, yang bisa aja ngerasa kehilangan sebelum mereka benar-benar pergi. Ketika mereka masih ada disekitar gue sekarang, tapi gue ngerasa mereka nggak ada. Ketika perasaan maksa buat menghilangkan mereka sebelum mereka pergi. Itu yang lebih ditakutin, Love lost. Bahkan nantinya ketika mereka beneran pergi, bisa aja nggak ngerasa apa-apa lagi, jadi hal yang biasa. Menakutkan, dan orang yang kayak gini lebih terkesan sedang memerankan peran antagonis. Gue nggak mau itu.

Makanya sekarang yang bisa gue lakuin cuma berusaha menjaga hubungan yang udah ada sama orang-orang disekitar gue sebisa mungkin. Gue nggak mau mereka pergi tanpa kesan, gue pengen mereka tetep jadi bagian dari hidup gue sampe nanti. Sebelum semuanya terlambat. *Sepanjang perjalanan gue ngelantur nggak jelas kayak gini*

Pa Rojak: “Mas? Mas?” *Nyolek pundak gue*
Gue: “Iya?” *Ekspresi kaget pas lagi ngelamun*
Pa Rojak: “Kalo banci itu apa ya bahasa inggrisnya?”
Gue: “Apa ya.. jadi bingung, A.. A.. Apa ya.. Banci itu.. !@#$%^&*... Half Man Half Woman.”
Pa Rojak: “Itu mah yang saya bilang tadi.”
Gue & Pa Rojak: “Huahahahaha.”

Temper Trap – Love Lost:




*****

Oh iya, gue mau ngucapin makasih buat Anasaratu yang Udah kasih award buat blog ini, untuk pertanyaannya tentang gue suka apa aja akan gue jawab simple aja:
"Gue suka dengerin musik, suka nonton film, suka joging, suka baca buku, suka UK, suka apel merah, suka coklat, suka-suka gue aja lah pokoknya." jelir

12 comments:

  1. kak, hubungan nya banci sama kehilangan apa ya? --a
    gue kira ini mau nyeritain tentang si banci itu hahahhaha :p

    hahahahhaha siippp award nya udah di ambil :D

    ReplyDelete
  2. haha. kacau. nggak ada hubunganya sih, cuma pas didialog terakhir kan si pa rojak nanyain arti kangen dalam bahasa inggris, makanya jadi berhubungan sama kehilangan gitu. haha. *maksa nyambungnya*

    btw makasih ya awardnya :)

    ReplyDelete
  3. no comment ... banci mulu.... hahahaha

    tapi, :(

    gua juga selalu sedih jal, baik di tinggalin atau pergi (meninggalkan)

    ReplyDelete
  4. gw bingung... tuh si rojak gay? :(

    ReplyDelete
  5. @auuak (willy): haha. emang adanya begitu wil, lagi kebetulan aja itu.

    sama gue juga gampang terharu kalo masalah tinggal dan meninggalkan.

    @nuel: haha. nggak lah, dia udah punya anak istri. mungkin dia kangen sama susasana pas dia sama si boss ngobrol tapi nggak nyambung. haha.

    ReplyDelete
  6. half man half woman hehee...ada aja

    ReplyDelete
  7. @Mba fanny: hehe.

    @tukang colong (svkarwan): random ya. haha. post kali ini emang random :D

    ReplyDelete
  8. @mba dewi: Itu tergantung mba, berani berapa nih? *nah lho*

    ReplyDelete
  9. Kehilangan rasa sayang itu ga enak. Sempat ngerasa itu ke temen yang dulu paling akrab denganku. Ga enak, ketika dia sedih aku gak bisa menghibur. Udah kehilangan rasa peduli ke dia. Padahal, dulu, hampir setiap hari aku nelfon dia, dengerin cerita dia. *kok malah curhat?*

    ReplyDelete
  10. @Mba millati: hehe. iya, rasanya aneh ya mba, ga enak kalo udah gitu, nggak puya rasa, love lost.

    ReplyDelete

komentar disini: